Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah - Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah sampai saat ini menjadi salah satu Makanan Ataupun Cemilan yang banyak di Minati oleh Masyarakat Indonesia, Jika di Tanya Siapa sih yang Tidak kenal Dengan Tempe, Makanan yang sudah sangat Akrab dengan lidah Masyarakat Indonesia ini, Tentu Jawabannya Adalah Tidak Ada, Yup Begitulah sangking Akrabnya tempe dengan Masyarakat Indonesia Sehingga Semua Kalangan Pernah merasakan Makanan Yang terbuat dari Tempe. Baik itu dari kalangan Pejabat, Pedagang, Pengusaha maupun Kalangan Masyarakat Biasa.
Mengingat itu semua Pada Kesempatan kali ini Blog Aneka Kue Lebaran akan mencoba berbagi Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dengan anda, semoga ini bisa menjadi Panduan anda Dalam membuat Keripik Tempe nantinya, Baiklah silahkan lihat Cara Pembuatanya di Bawah ini.
Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah
Bahan-bahan Keripik Tempe :
- 600 gram tempe, potong tipis ukuran 3 cm x 5 cm
- 200 cc air
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung maizena
- 4 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kencur
Cara membuat Keripik Tempe Renyah :
- Campur tepung beras dan tepung maizena.
- Aduk hingga rata, lalu sisihkan.
- Haluskan kemiri, bawang putih, ketumbar, garam, dan kencur.
- Masukkan air dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung tadi, aduk rata hingga halus.
- Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan tadi.
- Masukkan tempe satu per satu ke dalam minyak yang panas dan banyak.
- Goreng di atas api sedang hingga kering dan berwarna kecoklatan.
- Angkat, tiriskan.
Sekian Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah yang Kami berikan, Selamat mencoba dan Jika menurut anda artikel ini bermanfaat, silahkan bagikan Artikel ini kepada Orang-orang terdekat anda, Agar apa yang anda dapatkan hari ini bisa menjadi manfaat untuk sesama. terima Kasih.
0 komentar:
Post a Comment