Aneka resep kue lebaran unik terbaru 2016 mulai dari kue basah, nastar, cake baik itu yang menggunakan blue band semua tersedia buat anda.

Tuesday 16 October 2012

Resep Kue Pukis Enak

Resep Kue Pukis Enak - Resep Kue Pukis Enak yang akan menjadi Pembahasan kita pada blog Aneka Kue Lebaran pada Hari yang cerah ini, Nah sudah akarabkan dengan Makanan yang satu ini, yah hampir setiap orang pernah mencicipi makanan yang bertextur lebut ini, Hmmm yang jelas rasanya begitu menggoda deh. Jika biasanya anda waktu akan makan makanan kue pukis ini anda harus membelinya, maka kali ini anda sudah selayaknya mencoba untuk membuat Kue pukis ini sendiri, karena sebentar lagi saya akan memberikan cara cara bikin ataupun cara membuat kue Pukis.

Resep Kue Pukis Enak ini juga menjadi salah satu resep yang akan melengkapi postingan sebelumnya yakni Resep Sate Madura, nah katanya anda sudah penasran dengan Resep Kue Pukis Enak ini, baiklah silahkan saja anda lihat menganai cara pembuatanya di bawah ini.

Resep Kue Pukis

Resep Kue Pukis Enak


Bahan Resep Kue Pukis :

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 4 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 3 sdm margarin, untuk olesan
  • 3 sdm meises
  • 50 gram keju, diparut

Cara Membuat Kue Pukis:

  1. Ayak tepung terigu, lalu campur dengan ragi instan, aduk rata.
  2. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit.
  4. Tambahkan santan, aduk hingga rata.
  5. Diamkan adonan selama 30 menit.
  6. Panaskan cetakan kue pukis, olesi dengan margarin.
  7. Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue pukis hingga tiga perempatnya.
  8. Setelah bagian tepi membeku, taburkan meses atau keju. Biarkan hingga matang. A
  9. ngkat dan sajikan dalam keadaan hangat.


Sekian Resep Kue Pukis Enak yang kami berikan, Selamat mencoba dan tentu saja semoga anda membuatnya dengan hasil yang maksimal. Amin

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Pukis Enak

0 komentar:

Post a Comment