Aneka resep kue lebaran unik terbaru 2016 mulai dari kue basah, nastar, cake baik itu yang menggunakan blue band semua tersedia buat anda.

Monday, 3 September 2012

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang - Cara Membuat Serundeng Udang Kacang menjadi salah satu Pertanyaan yang di lontarkan oleh beberapa pembaca blog Aneka Kue Lebaran, Oleh karena itu pada kesempatan yang indah ini Kami berbag imengenai Cara Membuat Serundeng Udang Kacang yang nantinya bisa anda buat dengan mudah setelah membaca Panduan Mengenai Cara Membuat Serundeng Udang Kacang yang kami Berikan di Blog ini

Nah Cara Membuat Serundeng Udang Kacang ini Juga sekali Gus untuk melanjutkan Kumpulan Resep Yang ada di blog ini, Yakni Resep sebelumnya yang telah Kami posting adalah Resep Bakso Bakar. Buat yang sudah sangat penasrang dengan Cara Membuat Serundeng Udang Kacang ini, mari langsung saja kita lihat Resepnya di Bawah ini :

Resep Serundeng

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

Bahan :

  • 400 gram udang kecil, buang kepala
  • 150 gram kacang tanah, goreng
  • 400 gram kelapa parut panjang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai


Bumbu halus :

  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/8 sdt jintan
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 cm lengkuas
  • 1 1/2 sdt garam
  • 30 gram gula merah


Cara membuat :

  1. Rendam udang dalam 1 sdt garam selama 1 jam, goreng kering dan matang.
  2. Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, salam dan serai. Sangrai sampai matang kering.
  3. Masukkan kacang tanah dan udang, aduk rata.


Nah demikian Cara Membuat Serundeng Udang Kacang yang kami berikan untuk anda, selamat mencoba anda berhasil membuatnya. Oy Saya juga Merekomendasikan Anda Untuk mengunjungi Blog Resep Masakan Terbaru, agar mendapatkan Lebih banyak Resep Enak Lainya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

0 komentar:

Post a Comment